Pudim de leite condensado uma receita da minha mãe que faço até hoje e sempre dá certo

Postado por , no dia 11 de abril de 2024 em Sem categoria
pudim-leite-06041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)

Para o pudim

  • 1 caixinha medida de leite (usar a caixinha de leite condensado como medidor)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma com furo central (20x7cm), coloque o açúcar e espalhe.
  2. Leve ao fogo, conforme o açúcar vá derretendo, mexa a forma para espalhar.
  3. Com uma colher, espalhe a calda no centro e com a própria forma espalhe a calda por toda a lateral. 
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, leite condensado, leite e deixe bater por 3 minutos.
  2. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Despeje na forma de pudim.
  4. Em uma panela grande coloque água e a forma de pudim. Tampe e leve ao fogo baixo para assar em banho maria, quando a água ferver, deixe assar por mais 40 minutos.
  5. Retire a forma de pudim da panela, aguarde esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas.
  6. Desenforme, sirva e aproveite esse delicioso pudim de leite condensado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!