Pudim de padaria bem cremosão com uma consistência incrível

Postado por , no dia 11 de abril de 2024 em Sem categoria
pudim-de-padaria-08041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite integral 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar  

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve para o fogo baixo até derreter por completo e ficar dourado.
  2. Com o açúcar caramelizado acrescente água e cozinhe até formar um caramelo brilhante. 
  3. Despeje essa calda na forma retangular (30cm x 20cm).
  4. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, margarina e açúcar por cerca de 3 minutos. 
  2. Adicione o leite e vá acrescentando a farinha de trigo sem parar de bater. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e leve o pudim de padaria ao forno para assar em banho-maria.
  4. Forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Após assar, deixe amornar, desenforme e aproveite este delicioso pudim de padaria.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!