1 pacotinho de coco em flocos ou coco ralado fino (50g)
sal (a gosto)
4 gotinhas de adoçante, ou 2 colheres(sopa) de açúcar
100ml de leite de coco ou leite integral
2 xícaras (chá) de goma hidratada para tapioca (aquela usada na frigideira, totalizando 400ml)
Modo de preparo
Numa tigela, adicione: a goma hidratada para tapioca, o sal e o coco em flocos.
Misture bem e reserve.
Pegue uma frigideira antiaderente (13cm de diâmetro) e unte-a com margarina.
Despeje a mistura de tapioca e ajeite sem apertar.
Leve a frigideira tampada ao fogo bem baixinho e aguarde 6 minutos.
Após esse tempo, ela estará soltinha.
Vire e ajeite, mantendo por mais 4 minutos para dourar a parte de baixo.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira para um prato, reservando.
Numa vasilha, coloque 100ml de leite de coco, umas 4 gotinhas de adoçante ou 2 colheres (sopa) de açúcar. Se quiser fazer a versão salgada, adicione mais uma pitada de sal nessa mistura. Misture bem.
Vá umedecendo a tapioca aos poucos com esse leite de coco adoçado. Aguarde a tapioca absorver o líquido antes de adicionar mais.
Agora você já pode servir e apreciar sua fantástica tapioca molhadinha! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!