1 laranja inteira com a casca (sem semente e sem a parte branca do meio)
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
160 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, a laranja com casca, cortada em pedaços e sem a parte branca, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Por último coloque o granulado de chocolate e o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante!
Cubra o bolo com essa cobertura espalhando por toda a superfície.
E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de laranja!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!