Receita de berinjela que aprendi com a minha mãe e fica uma delícia

Postado por , no dia 13 de abril de 2024 em Sem categoria
receita-de-berinjela-09041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela

  • 3 xícaras(chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá)de pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (chá)de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá)de pimentão amarelo fatiado
  • 1 xícara(chá) de azeite 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas verde
  • ¼ xícara(chá) de azeite
  • 1 kg de berinjelas médias
  • 3 colheres(sopa) de vinagre de vinho 
  • 3 colheres(sopa) rasas de orégano
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
  • 1 colher(sopa) rasa de alho ralado 
  • ½ colher(chá) rasa de chimichurri
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino    

Modo de preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas, depois as coloque em um recipiente com sal e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que liberem água e amaciem. 
  2. Após esse período, escorra a água das berinjelas e passe-as em papel toalha secando o máximo possível.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue, em seguida, acrescente a cebola e continue refogando. 
  4. Incorpore então as berinjelas, azeitonas, pimenta do reino, orégano, vinagre e chimichurri. Refogue por cerca de 3 minutos. 
  5. Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente.
  6. Pronto agora é só servir a sua receita de berinjela.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!