Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante
2 colheres (sopa) de manteiga
azeite de oliva (a gosto)
3 cebolas fatiadas em rodelas finas
350g de bacon picadinho
temperos (a gosto)
sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e cheiro-verde picado (a gosto)
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, tipo biju (sugestão: marca Deusa)
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, hidratadas num pouco de água e vinho seco (opcional)
4 dentes de alho picados
Modo de preparo
Em uma panela frite o bacon usando a própria gordura, mexendo até que esteja dourado.
Separe o bacon frito da gordura e reserve.
Usando e mesma panela “suja” da gordura do bacon vamos adicionar azeite e refogar a cebola cortada em rodelas finas, doure bem as cebolas, mas com cuidado para não queimar.
Adicione a manteiga e o alho e deixe dourar junto da cebola.
Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo bem uniformizar.
Tempere usando a pimenta do reino. Acrescente o bacon frito, e as uvas passas hidratadas no vinho.
Retire a panela do fogo, adicione o cheiro verde, a pimenta vermelha e mexa até que esteja tudo muito bem misturado.
Transfira para uma travessa e leve para a mesa para servir a sua farofa de cebola crocante.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!