Adicione a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão.
Tire do fogo, retire a pressão com cuidado, escorra a água completamente, elimine os talos duros do centro e pique a mandioca em cubinhos. Então passe-os para uma travessa refratária de vidro e reserve.
Na sequência, para fazer o molho branco, leve uma panela ao fogo mínimo com a margarina ou manteiga, para derreter. Ponha a cebola raladinha, mexa muito bem e agregue a farinha de trigo.
Vá misturando no fogo baixo até obter uma pastinha uniforme.
Adicione o leite gradualmente, mexendo continuamente, até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por 1 minuto, junte o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri, depois mexa e desligue o fogo.
Frite bem o bacon em cubinhos em uma frigideira em fogo médio, na própria gordura que vai soltar e depois deixe o excesso de gordura escorrer numa peneira, reservando.
Coloque o molho branco por cima dos pedaços de mandioca na travessa, espalhe a muçarela fatiada sobre o molho e junte o bacon fritinho.
Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinha, depois que a muçarela tiver derretido.
Tire do forno, salpique cebolinha verde picada, sirva e aproveite sua irresistível mandioca gratinada!
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