Ingredientes da receita de torta de limão com merengue
Para a torta
5g de fermento químico em pó
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400g de farinha de trigo sem fermento
100ml de creme de leite
Para o creme de limão
90ml de suco natural de limão
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Para o merengue italiano
50ml de água
180g de açúcar
raspas de limão (para decorar)
3 claras de ovos
Modo de preparo
Da torta
Numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
Em seguida, coloque, literalmente, as “mãos na massa”, amassando-a com as pontas dos dedos, até a massa soltar das mãos.
Na sequência, estenda um pedaço de plástico-filme numa bancada seca e limpa, adicione a massa, aperte um pouco com as mãos, coloque outro plástico-filme por cima e abra com o auxílio de um rolo, num formato que cubra toda a forma.
Ajeite a massa numa forma de aro removível (22cm de diâmetro), remova o plástico-filme, retire o excesso da massa com uma faca, e se ficar algum buraquinho, arrume, preenchendo com um pedacinho de massa.
Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por 15 minutos.
Nesse meio tempo, prepare o creme de limão.
Tire a massa da torta do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Despeje o creme sobre a torta e espalhe para nivelar.
Prepare o merengue italiano, adicione-o num saco de confeitar com um bico 1M e faça pitanguinhas por cima da torta toda.
Polvilhe com raspas de limão e, para dar uma leve tostada no merengue, volte ao forno por 10 minutos a 220°C.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
Decorrido esse tempo, desenforme sobre um copo ou outro recipiente, para retirar o aro, tire também o fundo com a ajuda dr uma espátula e transfira para um prato de servir.
Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de limão com merengue!
Do creme de limão
Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Mexa bem com um fouet, para homogenizar e adquirir uma consistência cremosa.
Seu creme de limão já está pronto para ser utilizado!
Do merengue italiano
Para a calda, em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e a água, depois sacuda a panela, para molhar o açúcar.
Assim que essa calda começar a levantar fervura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve por 1 minuto.
Retire a panela do fogo com a calda fervendo e vá despejando cuidadosamente na lateral da tigela, cuidando para não encostar no batedor, senão irá cristalizar na hora.
Em seguida, deixe bater por mais 2 minutos em velocidade média.
Prontinho! Você já pode utilizar seu merengue italiano!
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