2 pimentões médios picados (um amarelo e um verde)
2 colheres (café) de colorau
2 colheres (café) de tempero baiano
1 colher (café) de sal
água o quanto baste
um raminho de alecrim fresco (opcional)
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 pimentas-de-cheiro picadas
suco de 2 limões médios
1 cebola grande picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (café) de curry
2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates grandes, picados
2 a 3 kg de peixe de sua preferência em postas (sugestão: pintado, mas também pode ser robalo, dourado, cação, cavala ou pescada amarela)
Modo de preparo
Coloque as postas de peixe em um recipiente e junte o azeite de oliva, que servirá para os temperos pegarem melhor, a páprica defumada, o tempero baiano, o curry, a pimenta-do-reino e o suco dos limões.
Mexa tudo super bem manualmente, feche com a tampa ou cubra com plástico-filme e aguarde marinar por, no mínimo, 1 hora na geladeira, ou de preferência, até o próximo dia.
Decorrido o tempo da marinada, coloque uma panela grande no fogo com o óleo, agregue o alho amassado, misture e entre com a cebola, volte a misturar e deixe refogar durante 1 minuto.
Agora é a vez de colocar os pimentões, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture e frite durante uns 2 minutos.
Acrescente as pimentas-de-cheiro, os tomates e deixe refogar por mais 2 minutinhos.
Junte as postas de peixe, água suficiente para quase cobrir o peixe e o ramo de alecrim (opcional). Misture suavemente para o peixe ficar submerso no molho, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 7 a 10 minutos (faça o teste para saber se já está macio, espetando com um garfo).
Na sequência, misture, experimente e corrija o sal, se for preciso.
Entre com o leite de coco e o azeite de dendê, misture suavemente para não quebrar as postas de peixe, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e mantenha em fogo alto durante mais uns 2 minutinhos.
Salpique cheiro-verde picado e apague o fogo.
Pronto! Agora você já pode servir e deliciar-se sua maravilhosa peixada simples!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!