É fundamental utilizar uma forma de furo central que caiba dentro da sua panela de pressão.
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada
Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (15 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No processador coloque as bananas e processe bem até obter um creme homogêneo.
Coloque numa tigela, adicione os ovos e o leite e bata bem com um fouet para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha dentro da panela de pressão com 2 dedos de água.
Tampe a panela de pressão, “sem a borracha”, e leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
Retire do fogo, deixe amornar, retire a forma da panela, leve para gelar por 2 horas, e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida esse sensacional pudim de banana!
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