2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite integral
1 lata de leite condensado (395g)
Para a gelatina de uva
250ml de água quente
250ml de água gelada
2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou o sabor de sua preferência)
Modo de preparo
Do recheio
No liquidificador, coloque: o leite, o leite condensado e o creme de leite.
Feche com a tampa e deixe bater muito bem, para uniformizar, em seguida, deixe reservado.
Numa vasilhinha, ponha a gelatina incolor sem sabor, acrescente a água fria e mexa bem, para a gelatina ficar hidratada.
Esquente por 10 segundos no micro-ondas, ou em banho-maria, se preferir, sem deixar ferver e coloque no copo do liquidificador, juntamente com a mistura reservada.
Torne a bater durante alguns segundos e passe para forma de buraco no meio, que pode ser de plástico ou silicone, untada previamente com óleo.
Coloque na geladeira, por, no mínimo, 1 hora, para ganhar consistência, nesse meio tempo, faça a gelatina de uva e deixe-a esfriar em temperatura ambiente.
Com o recheio consistente, tire a forma da geladeira, umedeça suas mãos com água e vá soltando as laterais e a parte central da forma.
Para despejar a gelatina fria, puxe o recheio e vá colocando a gelatina fria. Você verá que o creme vai se desprender do fundo e flutuar, completamente envolto pela gelatina.
agora mais uma vez leve à geladeira e mantenha por 2 a 3 horas, até a gelatina firmar e formar uma cobertura no recheio.
Após esse tempo, retire e vá desgrudando as laterais e o meio da forma, puxando manualmente com cuidado, para depois desenformar.
Agora, sim, desenforme, sirva e aproveite sua irresistível gelatina recheada!
Da gelatina de uva
Numa vasilhinha, adicione a gelatina sabor uva ou outro sabor que desejar.
Entre com 250ml de água quente e misture com uma colher até dissolver totalmente.
Na sequência, acrescente 250ml de água gelada e misture mais uma vez.
Para poder ser utilizada, essa gelatina precisa estar totalmente fria, mas precisa esfriar em temperatura ambiente e não na geladeira.
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