7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
½ colher (sopa) de sal
Para o recheio de queijo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de queijo minas cortado em pedaços
1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Da massa
Em um bowl adicione: a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o ovo e o sal.
Mexa e amasse a princípio com as mãos e depois passe para uma bancada limpa e vá amassando para misturar todos os ingredientes. Essa massa não é sovada.
Adicione essa massa num saquinho culinário ou em outro limpinho e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Retire a massa da geladeira após o tempo de descanso, retire porções e forre todas as forminhas para empadinhas, adicionando a massa no centro e puxando para as laterais, ajeitando manualmente. Tire com as mãos as rebarbas que estiverem sobrando e disponha as forminhas em formas retangulares.
Com o recheio pronto, transfira-o para um copo de medidas ou jarrinha com biquinho e vá despejando esse recheio nas forminhas, preenchendo-as. Repita o processo com todas as empadinhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar até ficarem ligeiramente douradas.
Retire, deixe amornar um pouco e desenforme.
Sirva e delicie-se com sua irresistível empadinha de queijo!
Do recheio de queijo
No liquidificador, coloque: o leite, os 3 ovos, a margarina ou manteiga, o queijo parmesão ralado e o queijo minas cortado em pedaços.
Tampe e bata bem para homogenizar.
Desligue o liquidificador e reserve.
Seu recheio de queijo está pronto para ser utilizado!
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