Pudim de limão muito simples de fazer e fica com um sabor incrível

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
pudim-de-limao-15041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de limão

Para a calda

  • 50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 50ml de suco de limão espremido

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de suco de limão (200ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g) 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 100ml de água em temperatura ambiente 
  • raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione numa panela, ainda fora do fogo, o açúcar, depois leve ao fogo baixo e deixe derreter sem ficar mexendo.
  2. Quando começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau, para não queimar, até o açúcar estar completamente derretido.
  3. Misture 50ml de água com 50ml de suco de limão espremido e adicione essa mistura cuidadosamente na panela da calda.
  4. Mexa novamente, até a completa dissolução dos torrões que se formaram, deixando a calda engrossar levemente.
  5. Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou para uma forma de furo central.
  6. Incline-a com cuidado para caramelizar as laterais.
  7. Deixe reservada.

Para o pudim

  1. Para hidratar a gelatina incolor sem sabor, coloque 100ml de água numa tigelinha, junte os 2 pacotinhos de gelatina, misture e deixe em repouso por 5 minutos. Na sequência, leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.
  2. No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida e bata por aproximadamente 3 minutos, para homogenizar.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira para firmar e endurecer bem, por, no mínimo, 3 horas. Não leve ao congelador.
  4. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
  5. Se desejar, decore com raspas de limão a gosto.
  6. Sirva e desfrute do seu sensacional pudim de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!