50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
50ml de suco de limão espremido
Para o pudim
1 xícara (chá) de suco de limão (200ml)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
100ml de água em temperatura ambiente
raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)
Modo de preparo
Da calda
Adicione numa panela, ainda fora do fogo, o açúcar, depois leve ao fogo baixo e deixe derreter sem ficar mexendo.
Quando começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau, para não queimar, até o açúcar estar completamente derretido.
Misture 50ml de água com 50ml de suco de limão espremido e adicione essa mistura cuidadosamente na panela da calda.
Mexa novamente, até a completa dissolução dos torrões que se formaram, deixando a calda engrossar levemente.
Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou para uma forma de furo central.
Incline-a com cuidado para caramelizar as laterais.
Deixe reservada.
Para o pudim
Para hidratar a gelatina incolor sem sabor, coloque 100ml de água numa tigelinha, junte os 2 pacotinhos de gelatina, misture e deixe em repouso por 5 minutos. Na sequência, leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.
No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida e bata por aproximadamente 3 minutos, para homogenizar.
Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira para firmar e endurecer bem, por, no mínimo, 3 horas. Não leve ao congelador.
Decorrido esse tempo, tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
Se desejar, decore com raspas de limão a gosto.
Sirva e desfrute do seu sensacional pudim de limão!
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