Pudim de chocolate cremosão uma sobremesa chocolatuda que todo mundo ama

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
pudim-de-chocolate-10041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de café de achocolatado em pó 

Para o pudim

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (90 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau   

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve o açúcar ao fogo até que esteja derretido e levemente dourado.
  2. Em uma tigelinha adicione o achocolatado e dissolva na água morna.
  3. Despeje essa mistura na panela com o açúcar derretido mexendo até que esteja tudo incorporado.
  4. Quando a calda estiver um pouco mais espessa desligue o fogo e transfira para uma forma de furo central, espalhando bem por toda forma.
  5. Reserve.

Do pudim

  1. Comece dissolvendo a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. 
  2. Leve o chocolate ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture muito bem.
  3. No liquidificador coloque a mistura de chocolate e creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó 50% cacau e bata por 3 minutos.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minutinho.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
  6. Com o pudim gelado e em consistente, desenforme e se delicie.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!