Ingredientes da receita de docinho de 3 ingredientes
Para o docinho de chocolate
½ caixinha de leite condensado, aproximadamente (caixinha com 395g)
1 xícara (chá) de leite Ninho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
Para o docinho de paçoquinha
½ caixinha de leite condensado, aproximadamente (caixinha com 395g)
3 paçoquinhas de amendoim do tipo rolha (25g cada)
1 xícara (chá) de leite Ninho
Para finalizar
leite Ninho (a gosto)
chocolate em pó (a gosto)
Modo de preparo
Do docinho de chocolate
Em uma tigela, adicione o leite Ninho e o chocolate em pó 32% cacau e mexa bem, para integrar esses dois ingredientes.
Vá acrescentando o leite condensado aos poucos e mexendo a princípio com uma colher e depois com as mãos, até dar o ponto, formando uma massinha homogênea. O ponto correto dessa massinha, é quando ela quase não gruda mais nas mãos, ficando levemente pegajosa. Faça o teste com as mãos limpas.
Envolva em plástico-filme e reserve, enquanto prepara o docinho de paçoquinha.
Do docinho de paçoquinha
Numa tigela, coloque as paçoquinhas do tipo rolha, amasse com as costas de uma colher, junte o leite Ninho e misture bem esses ingredientes, para integrar.
Agregue o leite condensado gradualmente, para dar o ponto. Mexa primeiramente com uma colher e em seguida, com uma colher, até chegar ao ponto, obtendo uma massinha uniforme. O ponto certo dessa massinha, é quando ela praticamente não gruda mais nas mãos, ficando ligeiramente pegajosa. Lave e seque as mãos para fazer o teste.
Embrulhe em plástico-filme e deixe reservado.
Da modelagem
Remova o plástico-filme e tenha as duas tigelas com os docinhos de chocolate e de paçoquinha a disposição, numa bancada.
Com as mãos limpas e secas (não há necessidade de untar), retire uma porção da massinha de chocolate, faça uma bolinha e deixe de lado.
Pegue uma porção um pouco maior da massinha de paçoquinha, faça uma bolinha e abra, formando um disquinho.
Disponha a bolinha de chocolate dentro do disquinho de paçoquinha e feche-o, boleando nas mãos.
Passe numa vasilha com leite Ninho e reserve.
Agora faça o contrário. Pegue uma porção da massinha de paçoquinha, faça uma bolinha e reserve.
Pegue uma porção um pouco maior da massinha de chocolate, faça uma bolinha e abra, obtendo um disquinho.
Coloque a bolinha de paçoquinha no centro do disquinho de chocolate e feche-o, boleando manualmente.
Passe numa vasilha com chocolate em pó e reserve.
Você pode também fazer docinhos de um único sabor e finalizá-los passando no leite Ninho ou chocolate em pó, conforme sua preferência.
Modele e finalize todos seus docinhos.
Sirva e delicie-se com seu espetacular docinho de 3 ingredientes!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!