Ingredientes da receita de pão caseiro de calabresa
Para o pão
10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
¼ xícara (chá) de óleo (50ml)
½ colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 e ¼ de xícara (chá) de água (260ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (540g)
Para o recheio
300g de muçarela fatiada
200g de requeijão cremoso
400g de calabresa ralada
Para pincelar
1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de água (antes de assar)
25g de manteiga (após assar)
Modo de preparo
Do pão / recheio e finalização
Numa bacia, adicione a farinha de trigo, acrescente o fermento biológico seco e misture com as mãos.
Abra uma cavidade no centro da farinha e junte: o açúcar, o óleo e a água.
Vá misturando com as mãos para incorporar, primeiramente na própria bacia e depois transfira para uma bancada limpa.
Sove a massa com as mãos até a massa ficar lisa, por uns 5-6 minutos. Nesse momento, junte o sal e continue sovando e massageando a massa, até o ponto de véu. O tempo total de sova para esta massa é em torno de 20 minutos. Se preferir, pode utilizar a batedeira planetária com batedor de gancho.
Pegue um pedacinho de massa e vá abrindo nas mãos, ele precisa estar fininho e sem arrebentar, esse é o ponto de véu.
Faça uma bola com a massa, disponha novamente na bacia, cubra com plástico-filme e deixe crescer em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora. Se você mora numa região fria, cubra também com um guardanapo limpo ou cobertor.
Com a massa crescida, leve-a para a bancada enfarinhada e abra bem com um rolo, formando um quadrado com cerca de 50cm.
Passe requeijão cremoso em toda a extensão da massa, espalhe a calabresa ralada, seguida de fatias de muçarela.
Corte essa massa ao meio, para fazer 2 pães.
Vá enrolando cada uma das partes para formar os pães, dando uma beliscadinha na emenda para fechar bem.
Disponha os pães numa assadeira retangular grande (21cm x 20cm x 0,5cm), já untada com óleo e polvilhada com farinha, deixando as emendas para baixo.
Cubra com um guardanapo limpo e deixar crescer por cerca de 50 minutos, em temperatura ambiente.
Pincele com uma misturinha de 1 gema de ovo com 1 colher (chá) de água.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 35-40 minutos.
Retire, passe manteiga e deixe esfriar um pouco.
Tire da assadeira, sirva e delicie-se com seu fantástico pão caseiro de calabresa!
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