Receita de frango que aprendi e nunca mais parei de fazer

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango 

Para a higienização do frango 

  • 4 colheres(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 litro de água 
  • 1 kg de sobrecoxa de frango 

Para o tempero do frango 

  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher(café) de gengibre em pó 
  • 1 colher(café) de açafrão 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de lemon pepper 
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da higienização do frango 

  1. Retire com uma faquinha de ponta, o osso de todas as sobrecoxas, corte os pedaços do frango em pequenos cubos e coloque numa tigela.
  2. Misture a água com o vinagre e o sal, e despeje sobre o frango na tigela para higienizar. Deixe nesse molho por 10 minutos. 

Do tempero do frango 

  1. Escorra a água do molho do frango, adicione o alho amassado, o sal, o açafrão, o tempero baiano, o lemon pepper e o gengibre em pó. 
  2. Misture bem para envolver os temperos no frango. Acrescente o suco do limão a maisena, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Numa frigideira com azeite, em fogo médio, coloque os cubos de frango e deixe selar de ambos os lados por 2 minutos. 
  4. Num refratário retangular, coloque metade do creme de leite e espalhe em todo o fundo. Disponha os cubos de frango selados, e cubra com o restante do creme de leite. 
  5. Polvilhe cheiro verde agosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva essa suculenta receita de frango!
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