Modo de Preparo
Ingredientes da receita de mingau de tapioca
- 3-4 colheres( sopa) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 25 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque a tapioca granulada uma vasilha, adicione o leite (1 xícara de chá) misture levemente, e acrescente a água quente.
- Misture novamente para incorporar, tampe a vasilha e deixe hidratar por 30 minutos.
- Após esse tempo, transfira a tapioca hidratada para uma panela, o leite, o coco ralado, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter um creme homogêneo e começar a soltar do fundo da panela.
- Caso fique muito grosso, acrescente mais leite ou água, e também ajuste o açúcar caso necessário.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, ou em taças e polvilhe canela em pó.
- Sirva em seguida essa delícia de mingau de tapioca!
Receita retirada: canal Nandu Andrade