Adicione gradualmente a farinha de trigo e o leite e continue a bater. Não adicione toda a farinha e leite de uma vez só pois formará grumos. Ao final devemos ter uma mistura homogênea, sem grumos. Ela será quase tão líquida quanto um ovo batido. Deixe a massa descansar no refrigerador por cerca de uma hora antes de cozinhar. Pode também ficar a noite inteira em refrigerador.
Para uma frigideira de 16-17 cm de diâmetro na parte mais funda, utilize 1/4 de xícara de chá de massa líquida. É importante não despejar massa em excesso pois queremos um crepe bem fininho. Esquente a frigideira em fogo médio-baixo. Temperaturas altas farão com que o crepe cozinhe rápido demais e não conseguiremos espalhá-lo por toda a frigideira. Utilizamos uma frigideira bastante simples, de alumínio, pois ela esquenta e esfria rapidamente e por isso é mais fácil espalhar a massa ainda líquida.
Unte a frigideira com uma fina camada de manteiga. Se a frigideira tiver um bom revestimento antiaderente, é suficiente untar a cada 3 ou 4 crepes. Retire a frigideira da chama do fogão e espere cerca de 10 segundos para que esfrie um pouco. Para despejar a massa, segure a frigideira com a mão direita e a massa com a mão esquerda (oposto para canhotos). Incline a frigideira e despeje a massa no centro a da frigideira. A massa irá escorrer para a borda.
Cozinhe até que a massa tenha bolhas levemente queimadas na parte inferior (cerca de 2 minutos). Cheque se a massa está bem fina. Se não estiver, reduza um pouco a quantidade de massa para o próximo crepe. Esta receita rende cerca de 20 crepes finos.
Depois que aprendi essa receita de massa para crepes, ela se tornou minha favorita! A praticidade, versatilidade e o sabor irresistível fazem com que eu não veja motivo para tentar outra. Se você ainda não experimentou, sugiro que faça em casa e veja como essa receita vai transformar suas refeições.