1 caixa de uvas verdes sem sementes, inteiras, higienizadas e sequinhas
Para a ganache
2 barrinhas de chocolate branco picadinho (totalizando 164 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Do bombom
No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 90 ml de suco de limão espremido.
Tampe e bata por 3 minutos para homogenizar.
Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm) ou uma com capacidade de 2 litros e espalhe a metade do creme batido, dando uma nivelada.
Sobre o creme, distribua 1 caixa de uvas verdes sem sementes, inteiras, higienizadas e sequinhas (reserve um pouco para decorar) e cubra com o restante do creme, esparramando com as costas de uma colher para acertar, deixando reservado enquanto você prepara a ganache.
Com a ganache pronta, espalhe-a sobre a sobremesa na travessa, e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Após esse tempo, retire e decore a lateral da travessa com as uvas reservadas, cortadas ao meio, que você deve manter até o momento de usar, sobre papel-toalha, para absorver a umidade.
Sirva e delicie-se com seu sensacional bombom de uva trufado! Bom proveito!
Da ganache
Para a ganache, em uma tigelinha, adicione 2 barrinhas de chocolate branco picadinho e a crescente 1 colher (sopa) de creme de leite, misturando tudo. Essa colherada de creme de leite adicionada ao chocolate branco no momento de derreter, evita que ele queime, por ser muito sensível.
Leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar.
Junte o que restou da ½ caixinha de creme de leite e misture com uma colher.
Sua ganache está pronta para ser utilizada.
O Bombom de Uva Trufado na Travessa combina a refrescância e leveza das uvas com a riqueza de um creme branco e a intensidade do chocolate, criando uma sobremesa equilibrada e deliciosa. Além de ser prático, ele serve várias pessoas de uma só vez, tornando-o ideal para ocasiões em que você quer oferecer algo sofisticado sem ter que fazer bombons individuais.Essa receita é perfeita para quem ama o contraste entre frutas e chocolate, e o melhor é que ela pode ser preparada com antecedência, facilitando na hora de organizar seu almoço ou jantar especial.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!