Minha sogra ensinou essa delicia e agora todo mundo quer a receita!

Postado por , no dia 18 de outubro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga/margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras de água quente

Ingredientes para o recheio:

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero próprio para carne a gosto

Ingredientes para empanar:

    • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque o arroz lavado em uma panela, adicione a água quente, o sal tampe e cozinhe em fogo baixo.

Após o cozimento, transfira para uma tigela (ou bacia) e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar murcha e transparente.

Junte a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero próprio para carne a gosto.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar nem queimar no fundo da panela.

 

Sobre o arroz cozido, coloque a manteiga derretida e os ovos e três ovos.

 

Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.

Forre um potinho de sobremesa (ou bowl pequeno) com plástico filme, distribua o arroz de maneira uniforme, seguindo o molde do recipiente.

Recheie com uma a duas colheres de carne moída, embrulhe bem e modele no formato de um bolinho ou semelhante a uma coxinha.

Dica: você pode simplificar, colocando o arroz em cima de um pedaço de plástico filme, recheado e fechando, modelando um bolinho.

Em um bowl, bata 3 ovos e misture com o amido de milho até não haver grumos.

Mergulhe a bolinha de arroz na mistura de ovos e amido, em seguida passe a bolinha na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar, como se estivesse fritando uma coxinha.

 

Retire as bolinhas fritas e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

 

Está pronto! Aproveite!

Sugestão: você pode utilizar sobras de arroz também.

Ingredientes
  • ...
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