Um famoso chef italiano me ensinou esta receita! Agora, preparo pão de Natal assim!

Postado por , no dia 05 de novembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

    • 1 colher (sopa) de fermento instantâneo seco para pão
    • 300 ml de leite morno
    • 200 g de açúcar
    • 100 g de manteiga derretida
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 380 g de farinha de trigo
    • Frutas cristalizadas a gosto
  • Manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o fermento seco, o leite morno, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone até ficar homogêneo.

Espalhe uma camada fina de manteiga sobre a massa e adicione as frutas cristalizadas a gosto.

Dobre a massa ao meio e passe o rolo para compactar. Enrole até a metade como um rocambole e faça cortes na outra metade em tiras.

Enrole as tiras uma a uma e depois enrole o restante da massa junto com elas, formando uma rosca.

Enrole as tiras uma a uma e depois enrole o restante da massa junto com elas, formando uma rosca.
Coloque-a em uma assadeira redonda untada, cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Preaqueça o forno a 180°C e asse a rosca por 35 a 40 minutos, até que esteja dourada.

Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Ingredientes
  • ...
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