Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de chá de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
150 g de açúcar
180 ml de leite
120 ml de óleo vegetal
300 g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico (Royal)
80 g de cerejas secas (pode substituir por uvas-passas)
1 colher de chá de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, o açúcar de baunilha (ou essência) e o açúcar comum até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite e o óleo, batendo novamente até que tudo esteja bem misturado.
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Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, mexendo até formar uma massa lisa e sem grumos.
Separe 1/4 da massa em outra tigela. A esta porção, adicione o cacau em pó e duas colheres (sopa) de leite para obter uma massa marom.
Em outra tigela, misture as cerejas secas (ou uvas-passas) com o amido de milho, e depois adicione à massa principal (branca). Mexa bem para distribuir as cerejas de maneira uniforme.
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro e despeje primeiro a massa branca com as cerejas. Em seguida, cubra com a massa de cacau.
Asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva com carinho.
Este bolo bicolor de cereja é perfeito para impressionar com sabor e apresentação!