Carne moída e batata ao forno: sugestão pra você servir na refeição em família…

Postado por , no dia 15 de novembro de 2024 em Sem categoria
carne-moida-e-batata-ao-forno

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

Para a almondega

  • 1 ovo
  • 100 gramas de calabresa ralada
  • 500 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Chimichurri a gosto

Para a batata

  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres(chá) de azeite
  • 500 gramas de batata cortada em rodelas (1 cm de espessura)
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • Cheiro verde a gosto
  • 150 gramas de mussarela
  • 500 ml de molho de tomate pronto
Carne moída e batata ao forno

Modo de preparo

Da almondega

Numa tigela coloque a carne moída e a calabresa ralada e misture bem com as mãos.

  1. Adicione a cenoura ralada, o alho amassado, a cebola picada, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal.
  2. Acrescente o ovo, a farinha de rosca e misture muito bem com as mãos para homogeneizar e incorporar todos os ingredientes.
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que quer a almondega.
  4. Repita o processo com o restante da massa de carne moída e disponha numa travessa.

Da batata

  1. Coloque numa tigela as batatas, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos nas batatas.

Montagem

  1. Num refratário levemente untado com azeite, disponha as almondegas uma ao lado da outra, forrando todo o fundo.
  2. Disponha as batatas, intercaladas entre cada almondega. Regue com o molho de tomate e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio, e verifique se a batata está macia.
  4. Se estiver, coloque a mussarela fatiada e leve novamente ao forno para gratinar.
  5. Caso não esteja, deixe no forno com o papel alumínio por mais 10 minutinhos ou até a batata ficar macia. 
  6. Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto para servir.
  7. E agora é só saborear essa maravilha!
Este prato pode ser servido com uma salada verde fresca e pão crocante, criando um almoço completo e equilibrado. Para uma versão ainda mais especial, considere adicionar camadas de legumes como berinjela ou abobrinha, tornando o prato ainda mais nutritivo e colorido.

Preparar carne moída com batata ao forno é uma excelente maneira de reunir a família em torno da mesa para uma refeição deliciosa e reconfortante. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo simples, você pode criar um prato que será lembrado e apreciado por todos.

 

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!