Esse prato é presença garantida nas minhas festas! Todo mundo adora! Receita simples e deliciosa!

Postado por , no dia 18 de novembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Aprenda a preparar uma receita irresistível para a sua próxima mesa festiva.

Essa receita é presença garantida nas minhas festas! Minha família adora e, com razão: é simples, deliciosa e sempre um sucesso na mesa.

São mini rolinhos de carne moída recheados com queijo e vegetais frescos, que ficam super saborosos e são fáceis de fazer. Ideal para ocasiões especiais ou para um almoço em família.

Ingredientes:

    • 600 g de carne moída (bovina)
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão ralado)
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho ralados
    • ½ pimentão vermelho picado
    • ½ cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica

Recheio:

    • 2 ovos cozidos
    • 120 g de queijo mussarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 3 pepinos em conserva em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica

Molho para pincelar (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (chá) de mostarda francesa
  • Pimenta-do-reino e páprica

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a carne moída. Acrescente os ovos crus, tempere com meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de pimenta-do-reino e meia colher (chá) de páprica.

Rale os ovos cozidos e coloque em uma tigela. Acrescente o queijo ralado, a maionese, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de pimenta-do-reino e misture até ficar bem homogêneo.

Forre uma bancada com papel manteiga ou celofane. Modele a carne moída em quadrados de cerca de 10 cm, com 1 dedo de espessura (igual na imagem abaixo).

Coloque uma porção da mistura de ovos e queijo no centro, no sentido do comprimento. Adicione tiras de pepino em conserva e enrole como um rocambole.

Faça o mesmo com o restante da carne, formando aproximadamente 8 mini almôndegas em formato de rolinho.

Coloque as mini almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Para o molho (opcional), misture o molho de tomate, o molho de soja, a mostarda, uma pitada de pimenta-do-reino e páprica. Mexa bem e pincele nas almôndegas. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Sirva as almôndegas em seguida, acompanhadas de purê de batata.

Ingredientes
  • ...
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