Modo de Preparo
Ingredientes:
- 4 batatas inglesas pequenas (batatinhas)
- 3 ovos
- Temperos a gosto (pimenta-do-reino, páprica, ervas finas)
- 400 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Coloque em uma tigela.
Adicione os ovos, o leite e os temperos à tigela com as batatas. Bata tudo com um mixer até obter uma mistura lisa.
Se não tiver um mixer, coloque os ingredientes diretamente no liquidificador, bata até triturar bem e transfira a mistura para uma tigela.
Acrescente a farinha de trigo e o cheiro-verde picado. Misture bem até formar uma massa líquida homogênea, parecida com massa de panqueca.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
Coloque porções da massa na frigideira, espalhando com cuidado. Cozinhe até dourar dos dois lados, como faria com panquecas.
Se quiser, recheie com queijo antes de dobrar a massa.