1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos inteiros
Uma pitada de sal
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes da cobertura:
½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Uma pitadinha de sal
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
> Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Bolo Pé de Moça
Modo de preparo da Massa:
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o amendoim, a pitada de sal, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha. Peneire a farinha de trigo por cima da mistura e mexa com um fouet até incorporar.
Acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje a massa em forma de furo central (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente até caramelizar. Junte a manteiga e mexa bem com colher de pau. Acrescente o leite com cuidado e misture. Cozinhe até que os torrões de açúcar derretam completamente. Adicione uma pitadinha de sal. Coloque o amendoim e o leite condensado. Misture bem e cozinhe até levantar fervura.
Após ferver, cozinhe por mais 2 minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe amornar levemente. Cubra o bolo com essa calda ainda quente.
O Bolo Pé de Moça fica com uma massa úmida e fofinha, e a cobertura cremosa de leite condensado com amendoim faz toda a diferença! O sabor é uma mistura deliciosa de doce de amendoim com bolo caseiro.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!