Torta de Banana com Amêndoas da Jô

Postado por , no dia 10 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Modo de preparo para o creme de bananas: 5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos, cozinhar com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

Modo de preparo e montagem

  • Faça o creme de bananas e reserve.
  • Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina.
  • Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
  • Por cima coloque as amêndoas laminadas.
  • Agora, coloque o creme de banana.
  • Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre o creme de bananas.
  • Bata as 3 claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue.
  • Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado. Polvilhe canela em pó.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha maisena (200g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 g de amêndoas laminadas
  • 5 bananas maduras com 2 colheres de sopa de açúcar
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