Modo de Preparo
Modo de preparo:
Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.
Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.
Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.
Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica: se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.
Ingredientes
- 1 pão de ló redondo de 23 cm
- 6 ovos
- 1 1/2 lata de creme de leite
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de café preto forte
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de chocolate branco picado
- Raspas de chocolate