CHURRASQUINHO GREGO

Postado por , no dia 17 de setembro de 2013 em Boi
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Modo de Preparo

Modo de PreparoPrepare o tempero:
Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
(cebola, o pimentão e a cenoura devem ser ralados em ralo grosso).

Tempere as carnes com sal e pimenta;
Disponha alguns filets para começar a empilhar as carnes;
Ponha uma quantidade (não muito) dos legumes temperados, espalhando os bem;
Continue montando uma pilha, intercalando as carnes com o tempero;

Finalize com uma ultima camada de carnes;
Ponha a carne montada na grelha;
Feche a grelha e leve a churrasqueira para assar;
Procure dar uma leve tostada dos dois lados (uns 20 minutos de cada lado);
Depois embrulhe a grelha toda em papel alumínio, e leve a parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2:00hs;
Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir.

Dica:
Pode ser feita também no forno.
Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando varias voltas, deixando a bem compactada;
Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne;
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.
Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.

Ingredientes
  • Carnes: (sugestão)500g de patinho
  • 500g de contra filet ou capa de filet
  • 500g de alcatra
  • 500g de coxão mole
  • Tempero:
  • 1 Cebola media
  • 1 Cenoura
  • 1 Pimentão verde médio
  • Alecrim
  • Salsinha
  • Orégano
  • Noz moscada
  • Canela em pó
  • Salvia
  • Cominho
  • 1 Envelope de tempero de carne em pó (tipo sazon)
  • Pimenta do reino (moída na hora de preferência)
  • Sal
  • Apetrechos:
  • Papel alumínio
  • Grelha dupla
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