Modo de Preparo
Modo de Preparação
- Cozer na panela de pressão o pato, o chouriço, o chouriço e o bacon em água temperada com sal;
- Juntar o vinho do Porto e as ervas aromáticas;
- Depois do pato estar macio tirar da fervura, retirar a água e reservar à parte.
- Depois do pato arrefecer desfiar, retirando todos os ossos e peles. Reservar.
- Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
- Medir o arroz com um copo;
- Juntar o arroz e fritar até ficar translucido.
- Depois de se coar a água da cozedura do pato juntar dois copos de água por cada copo de arroz;
- Parar a cozedura antes do arroz ficar muito mole;
- Pincelar com azeite ou manteiga o tabuleiro que irá ao forno.
- Colocar cerca de metade do arroz, espalhar, uma camada de carne de pato desfiada misturada com o presunto e o bacon, voltar a colocar arroz e espalhar;
- Decorar com fatias de chouriço ou bacon;
- Levar ao forno até ficar lourinho.
Sugestão: Pode trocar o chouriço e o bacon por presunto, linguiça ou morcela
Ingredientes
- 1 pato
- 1 chouriço
- Chouriço cortado às rodelas
- Bacon cortado em pequenos pedaços
- Arroz tipo carolino (cerca de 100g por pessoa)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Ervas aromáticas como salsa, louro, tomilho
- 1 cálice de vinho do Porto