A cozinheira me ensinou como fazer feijão de restaurante grosso e saboroso para toda a família

Postado por , no dia 17 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
feijao-de-restaurante-13-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • água (o quanto baste)
  • 1 cebola média
  • 1 kg de feijão-carioca 
  • 6 fatias de limão 
  • 4 dentes de alho 

Modo de preparo

  1. Selecione o feijão, coloque em uma tigela e lave bem em água corrente.
  2. Adicione as fatias de limão (5) e cubra com água, deixando de molho por aproximadamente 30 minutos.
  3. Escorra a água e use água corrente para lavar o feijão por três vezes.
  4. Passe para a panela de pressão e adicione água, garantindo que ultrapasse o nível do feijão.
  5. Acrescente a cebola descascada e inteira, o alho também inteiro, uma fatia de limão e o colorau.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto, cozinhando por 15 minutos após começar a chiar.
  7. Decorrido esse tempo, retire do fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e então abra a tampa.
  8. Remova a fatia de limão e descarte-a. Em seguida, retire a cebola e o alho, e amasse-os bem num prato.
  9. Torne a juntar ao feijão cozido, adicione sal e os temperos que desejar. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos, deixando ferver para agregar os sabores.
  10. Retire do fogo, sirva e delicie-se com seu incrível feijão de restaurante!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!