Na panela em fogo médio, coloque a manteiga, as cebolas em rodelas, e o vinagre, misture bem para agregar e deixe refogar até murchar um pouco.
Retire do fogo e reserve.
Das batatas
Numa panela coloque a água fervente, o sal, as batatas em rodelas, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
Do molho branco
Coloque na panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
Adicione o leite, mexa para agregar, deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Acrescente o requeijão, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e o queijo parmesão ralado, misture bem para incorporar os ingredientes, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Num refratário untado com azeite, coloque as batatas, o molho branco, as cebolas e o presunto ralado.
Coloque também as azeitonas fatiadas, o queijo parmesão ralado, e a mussarela ralada. Finalize com os ovos cozidos em rodelas, salsinha e tomate cereja a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata portuguesa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!