Ingredientes:
1 berinjela
1 abobrinha
2 tomates
1 batata
1 cebola roxa
100 g de queijo em fatias pequenas (de sua preferência)
50 g de farinha de rosca
30 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ervas italianas a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Coloque as fatias em uma tigela e salpique sal por cima. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para que ela solte o excesso de líquido.
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Enquanto isso, corte a abobrinha, o tomate, a batata e a cebola roxa também em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura.
É importante que todas as fatias fiquem o mais uniformes possível, para que assem por igual.
Em outra tigela, misture a farinha de rosca com páprica, pimenta-do-reino, ervas italianas secas e queijo parmesão ralado. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Unte uma assadeira, preferencialmente de vidro (tipo marinex), com uma boa quantidade de azeite.
Comece a montagem alternando as fatias de legumes com pedaços de queijo, colocando-as lado a lado, em pé, até preencher toda a forma.
Finalize regando azeite e polvilhando a mistura de farinha de rosca sobre os legumes montados.
Leve ao forno preaquecido a 190 °C por cerca de 45 minutos, ou até que os legumes estejam assados e levemente dourados por cima.