A sobremesa mais amada da Itália! Você vai fazer toda semana! Receita Fácil!

Postado por , no dia 17 de janeiro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Uma receita italiana simples, mas ao mesmo tempo elegante e deliciosa.

Procura uma sobremesa que seja ao mesmo tempo simples e sofisticada? Então, essa receita inspirada na confeitaria italiana é perfeita para você.

Ela combina uma massa com crosta crocante, uma camada de creme de limão e fatias de pêssego em calda, criando uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.

Essa torta vai se tornar a favorita da sua família!

  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • 140 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)

Creme:

  • 400 ml de leite
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (tipo Maizena)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite ou mascarpone
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura e decoração:

  • 800 g pêssegos em calda
  • 1 clara de ovo
  • Amêndoas fatiadas
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo da massa:

Bata o ovo com o açúcar e a baunilha (açúcar ou essência) em uma tigela até obter uma mistura leve e homogênea.

Adicione as raspas de limão e a manteiga amolecida, misturando bem. Incorpore a farinha e o fermento aos poucos, mexendo até formar uma massa firme.

Divida a massa em duas partes: uma maior e uma menor, que será usada para finalizar a torta.

Pressione a massa maior no fundo e nas laterais de uma forma de torta, preferencialmente canelada. Faça furos no fundo com um garfo e reserve.

Preparo do creme:

Coloque o leite em uma panela, acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha, o amido de milho e misture até tudo se dissolver.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar grumos, até engrossar.

Retire do fogo, adicione o creme de leite ou mascarpone e o suco de limão, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.

Montagem e finalização:

Despeje o creme de limão sobre a massa e espalhe uniformemente. Coloque os pêssegos escorridos e fatiados por cima.

Abra a bolinha de massa reservada em formato de círculo e cubra a torta com ela. Pincele com clara de ovo levemente batida e polvilhe com amêndoas laminadas.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até a crosta dourar e o recheio firmar.

Deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

 

Sirva a torta gelada ou em temperatura ambiente, acompanhada de sorvete de baunilha ou chantilly (opcional).

 

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