Modo de Preparo
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 maçãs picadas (sem casca)
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (tipo Royal)
- Raspas de casca de limão
- Nozes picadas a gosto (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, adicione uma pitada de sal e o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo.
Incorpore as raspas de casca de limão e a manteiga derretida à mistura e mexa novamente.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo até a massa ficar lisa e sem grumos.
Acrescente as maçãs picadas e misture para que fiquem bem distribuídas na massa. Se preferir, adicione as nozes picadas para um toque crocante.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro e está pronto para servir. Agora é só aproveitar essa delícia feita em casa!