A taça da felicidade é uma sobremesa maravilhosa, e com um visual tão lindo que só de olhar dá água na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em sobremesa, sobremesas, taça da felicidade
A-taca-da-felicidade-e-uma-sobremesa-maravilhosa-e-com-um-visual-tao-lindo-que-so-de-olhar-da-agua-na-boca-1

Modo de Preparo

Ingredientes creme:

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó;
  • 75 gramas de chocolate nobre blend;
  • 1 ½ caixinha de leite condensado;
  • 2 ½ caixinhas de creme de leite;
  • 1 colher(sopa) de margarina sem sal.

Ingredientes ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100 gramas de chocolate nobre blend;
  • Obs.: a quantidade de creme e ganache é para a montagem de apenas 1 taça. Se for fazer 2 taças dobre a quantidade de ingredientes da receita.

Ingredientes montagem:

  • 1 bandeja de uva sem semente;
  • 1 ½ caixinha de morangos;
  • 2 taças para sobremesa descartáveis- capacidade 1,250 lt.

Ingredientes decoração:

  • Raspas de chocolate a gosto;
  • Granulado de chocolate a gosto;
  • Uvas e morangos a gosto.

Como Fazer creme:

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture para dissolver bem. Adicione o creme de leite, a margarina e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar um pouco, e obter um ponto de um creme consistente e encorpado.
  3. Divida o creme em 2 partes, e coloque 40% numa tigela e 60% em outra.
  4. Na tigela que menor quantidade adicione o chocolate blend e misture bem para derreter totalmente.
  5. Cubra as 2 tigelas com plástico filme em contato com os cremes e deixe esfriar totalmente.

Como Fazer ganache:

  1. Numa tigela coloque o chocolate blend picado e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.

Como Fazer taça de chocolate:

  1. No fundo da taça coloque uma boa quantidade de creme de chocolate. Espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Adicione uma camada de ganache. Leve para gelar por 10 minutos. Disponha o creme de ninho com cuidado para que os recheios não se misturem
  3. Coloque 1 camada de uvas, e cubra com mais creme de ninho. Repita essa etapa mais uma vez.
  4. Para finalizar, adicione 1 camada do creme de chocolate e cubra com uma camada de ganache, distribua bem por toda a superfície e leve para gelar por 15 minutos.

Como Fazer taça de morango:

  1. No fundo da taça coloque 1 camada de creme de chocolate, depois a ganache, e uma boa quantidade de creme de ninho.
  2. Decore com os morangos fatiados em toda a lateral da taça e sobre o creme. Cubra com o restante de creme de ninho.
  3. Adicione o restante do creme de chocolate e da ganache. Leve para gelar por 15 minutos.

Como Fazer decoração:

  1. Retire as taças da geladeira, e decore a taça de morango com granulado de chocolate e morangos fatiados.
  2. E a taça de uva, decore com raspas de chocolate e uvas fatiadas
  3. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa taça da felicidade!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!