A torta de maracujá com chocolate é a cara dessa páscoa uma sobremesa que sua família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de maracujá com chocolate

Da massa:

  • 350 g de biscoito recheado (tipo negresco ou oreo)
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal

Do mousse:

  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 pacote gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado

Da ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo 50%
  • 1 e 1/4 de caixa de creme de leite (250 g)
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque os biscoitos recheados e bata bem até virar uma farinha fina.
  2. Despeje em uma tigela e incorpore a manteiga derretida.
  3. Coloque a massa da torta em uma forma (de preferência de fundo removível), espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Se não tiver uma forma de fundo removível, forre a forma com plástico filme e utilize um prato para ajudar a desenformar.
  4. Leve para gelar no congelador por pelo menos 20 minutos.

Do mousse.

  1. Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as informações do fabricante.
  2. Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador junto ao suco de maracujá concentrado, o leite condensado e o creme de leite bem gelados.
  3. Despeje o mousse de maracujá sobre a massa já fria e firme.
  4. Cubra a forma com o plástico filme e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Da ganache:

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o creme de leite e a manteiga e leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter a manteiga.
  2. Incorpore o chocolate meio amargo e misture bem até obter uma ganache brilhante.
  3. Despeje a ganache sobre o mousse e nivele bem.
  4. Decore como preferir e leve para gelar por pelo menos mais 30 minutos.
  5. Agora é só desenformar e saborear essa delícia!
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