Ingredientes da receita de torta de maracujá com chocolate
Da massa:
350 g de biscoito recheado (tipo negresco ou oreo)
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
Do mousse:
1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 pacote gelatina incolor sem sabor (12 g)
200 ml de suco de maracujá concentrado
Da ganache:
200 g de chocolate meio amargo 50%
1 e 1/4 de caixa de creme de leite (250 g)
5 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
Modo de preparo
Da massa:
Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque os biscoitos recheados e bata bem até virar uma farinha fina.
Despeje em uma tigela e incorpore a manteiga derretida.
Coloque a massa da torta em uma forma (de preferência de fundo removível), espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Se não tiver uma forma de fundo removível, forre a forma com plástico filme e utilize um prato para ajudar a desenformar.
Leve para gelar no congelador por pelo menos 20 minutos.
Do mousse.
Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as informações do fabricante.
Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador junto ao suco de maracujá concentrado, o leite condensado e o creme de leite bem gelados.
Despeje o mousse de maracujá sobre a massa já fria e firme.
Cubra a forma com o plástico filme e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Da ganache:
Em uma tigela apropriada, coloque o creme de leite e a manteiga e leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter a manteiga.
Incorpore o chocolate meio amargo e misture bem até obter uma ganache brilhante.
Despeje a ganache sobre o mousse e nivele bem.
Decore como preferir e leve para gelar por pelo menos mais 30 minutos.
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