Ai meu Deus eu nunca vi nada igual esse bolinho, fiquei viciada

Postado por , no dia 20 de janeiro de 2024 em Lanches e Petiscos
Ai-meu-Deus-eu-nunca-vi-nada-igual-esse-bolinho-fiquei-viciada

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 600 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de fermento seco
  • 550 gr de batatas
  • 90 ml de água de cozimento
  • 200 ml de leite
  • Óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 8 gr de sal

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em cubos e transfira-as para uma panela.
  2. Adicione a água, cobrindo as batatas, e leve tudo ao fogo até ferver, cobrindo com uma tampa.
  3. Quando as batatas estiverem macias, escorra-as e transfira-as para uma tigela e depois amasse-as.
  4. Neste ponto, adicione o leite, a água do cozimento das batatas, o sal e comece a mexer com uma colher de pau. Uma vez obtida uma mistura cremosa, traga o ovo, o fermento seco e volte a trabalhar. Em seguida, adicione a farinha e, uma vez obtida uma massa, despeje um fio de óleo. Continue a trabalhar com uma colher e depois deixe crescer, cobrindo a tigela, por cerca de 1 hora.
  5. No final do tempo encontraremos a massa fermentada. Transfira para uma mesa de trabalho oleada e amasse por alguns minutos. Em seguida, divida a massa em 25 pedaços e, em seguida, dê a cada um um formato ligeiramente esférico.
  6. Quando esse processo estiver concluído, leve uma panela, contendo bastante óleo de cozinha, ao fogão. Quando o óleo estiver quente, frite nossas panquecas nele.
  7. Cozinhe-os corretamente de ambos os lados e, uma vez dourados, coloque-os em um prato forrado com papel toalha.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!