Alfajor caseiro coberto com chocolate delicioso melhor que aqueles vendidos no mercado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de alfajor

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 4 gemas
  • raspas de 1 limão

Para o recheio

  • ½ lata de doce de leite cremoso

Para a cobertura

  • 300g de cobertura fracionada sabor chocolate ou chocolate nobre ao leite
  • granulado de chocolate, flocos de chocolate branco ou miçangas coloridas (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro.
  2. Adicione as raspas de limão, a farinha de trigo e metade da maisena e mexa até o ponto de amassar.
  3. Acrescente o restante da maisena e amasse muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Forre uma bancada com um plástico grande, coloque metade da massa, cubra com outro plástico e abra com um rolo na espessura de 1 cm, aproximadamente.
  5. Remova o plástico da parte de cima da massa e corte círculos de cerca de 6 cm de diâmetro (tamanho tradicional do alfajor).
  6. Disponha os círculos de massa numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. O ponto correto é um biscoito branquinho por cima e levemente dourado na base.
  8. Deixe esfriar bem antes de retirar da assadeira para evitar que eles quebrem. Reserve.

Do recheio

  1. Coloque uma boa camada de recheio no centro do biscoito, cubra com outro biscoito e pressione delicadamente para ficar uniforme.
  2. Repita o processo com todos os biscoitos.

Da cobertura

  1. Numa tigela, coloque a cobertura e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Banhe o alfajor na cobertura, retire com um garfo, deixe escorrer o excesso de chocolate e disponha sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
  3. Decore com granulado de chocolate, miçangas coloridas ou flocos de chocolate branco.
  4. Deixe secar em temperatura ambiente e corte as rebarbas para ficar bem lindo.
  5. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso alfajor caseiro!
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