400 g de creme de leite fresco ou 2 caixas de creme de leite;
400 g de chocolate meio amargo, não pode ser fracionado;
800 g de chocolate ao leite fracionado;
Papel manteiga;
Embalagem plástica.
Como Fazer Alfajor clássico argentino:
Primeiramente, nunca use batedeira, faça tudo com as próprias mãos e jamais faça muita pressão sobre a massa, apenas misture ela.
Então em uma vasilha, pegue com as mãos a manteiga, misture com o açúcar, com o 1/2 limão raspado e com o ovo (não importa se tem mais clara ou mais gema, o importante é que tenha 85 g de ovo) até homogenizar.
Em seguida, em uma outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem.
Misture as duas massas. Então estão prontas as massas! Coloque assim elas na geladeira por 30 minutos.
Agora derreta então o chocolate em banho-maria sem deixar a água ferver.
Em seguida, misture o creme de leite fresco com o chocolate meio amargo até ficar homogêneo.
Então reserve o recheio em uma vasilha e deixe coberto na geladeira por 30 minutos. Em seguida vamos à forma do alfajor!
Forma do alfajor clássico argentino
Continuando, retire a massa dos biscoitos aos poucos da geladeira para que ela não aqueça e comece a derreter.
Então em cima de uma mesa, polvilhe farinha de trigo para que ela não grude, pois 70% da masa é manteiga.
Em seguida abra com um rolo de macarrão delicadamente, polvilhe mais farinha de trigo em cima da massa e vire, polvilhando mais a mesa.
Então aqui vai uma dica: sempre mantenha a massa gelada e com a farinha de trigo (sem excesso), pois evita que ela grude no rolo ou na mesa.
Após aberta, pegue um copo de requeijão de vidro e corte a massa para dar o formato redondo e uniforme aos biscoitos.
Em seguida leve ao forno em temperatura média e deixe-os até que fiquem douradinhos em cima.
Ao retirar do forno, você perceberá que eles são parecidos com biscoitos amanteigados.
Agora pegue o recheio que você fez e deixou descansando na geladeira, passe em um biscoito e depois venha com um outro biscoito e cole por cima, até ficar parecido com um biscoito recheado.
Deixe mais ou menos 0,5 cm de recheio.
Após recheados, leve-os a geladeira, de preferência ao freezer, pois agora quanto mais gelados, mais rápido secarão ao mergulhar no chocolate ao leite derretido.
Derreta o chocolate ao leite, coloque o papel manteiga sobre uma mesa e retire aos poucos os biscoitos já recheados e gelados da geladeira e mergulhe no chocolate ao leite.
Após, coloque em cima do papel manteiga e deixe-os secarem.
Se quiser pode decorá-los com chocolate branco, faça um cone com o papel manteiga de modo que fique um orifício bem pequeno por onde sairá o chocolate e escreva ou rabisque por cima dos doces.
Por último, após a secagem completa, basta embalar com o plastico filme e estão prontos para consumo.
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