500g de linguiça fina de pernil cortada em pedaços médios
½ colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
sal (a gosto)
orégano (a gosto)
3 xícaras (chá) de arroz cru
1 cenoura ralada
azeitonas verdes sem caroço inteiras
½ pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá ou japonesa em cubos
cheiro-verde picado (a gosto)
água em temperatura ambiente até cobrir o arroz (o quanto baste)
3 ovos cozidos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com dois fios de azeite, adicione e frite bem as linguiças, deixando-as bem douradinhas.
Depois disso, acrescente o colorau, sal a gosto, o alho e a cebola, mexendo e refogando bem.
Na sequência, junte o arroz, deixando fritar bem. Então ponha a cenoura ralada, mexa bem e em seguida adicione o pimentão e a abóbora cabotiá, mais uma vez mexendo bem.
Acrescente a água, passando 2 dedos acima do nível do arroz, mexendo.
Prove e acerte o sal, se for preciso e agregue também o cheiro-verde picado a gosto e o orégano. Mexa bem.
Cozinhe com a panela semi-tampada em fogo baixo, até secar a água.
Desligue o fogo e aguarde alguns minutos, com a panela tampada.
Para finalizar, adicione os ovos cozidos cortados em rodelas, por cima e também as azeitonas.
Prontinho! Sirva e se delicie com seu apetitoso almoço rápido completo! Bom proveito!
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