chimichurri, manjericão desidratado, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o macarrão
500 g de macarrão fettuccine
1 cabeça de alho em lâminas
azeite, manjericão desidratado e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango à parmegiana
Filete os peitos de frango em filés na espessura e tamanho que desejar.
Em uma tigela, tempere os filés de peito de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri.
Deixe o frango marinar por 15 minutos para pegar bem o tempero, se possível.
Em um prato, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar. Em outro prato coloque a farinha de trigo e num terceiro prato coloque a farinha de rosca.
Empane os filés de frango passando pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Uma dica é usar uma mão para manusear os secos e outra para os molhados.
Frite os filés em óleo quente abundante até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate e cubra com os filés de frango empanados.
Cubra com o restante do molho de tomate, o metade do queijo muçarela, o presunto e o restante do queijo.
Espalhe o manjericão desidratado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
Do macarrão
Enquanto o frango pega o tempero, coloque a água do macarrão para esquentar.
Adicione sal e o macarrão, cozinhando segundo as instruções da embalagem.
Escorra o macarrão ao término do tempo de cozimento e reserve.
Em uma panela, frite o azeite em bastante azeite até começar a dourar.
Adicione o macarrão cozido à panela e tempere com manjericão desidratado e sal.
Coloque o macarrão em uma travessa e depois é só saborear essa maravilha de almoço completo!
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