3 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
óleo (para fritar)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a carne moída, o ovo, a calabresa, metade do cheiro-verde, metade do pimentão, metade do alho, o sal, o tempero baiano e o colorau.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o óleo e o vinagre e torne a mexer.
Adicione a farinha de trigo aos pontos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar das mãos.
Modele as almôndegas fazendo bolinhas e reserve na geladeira.
Depois de alguns minutos na geladeira, coloque as almôndegas para fritar em uma panela com óleo quente, até dourar bem.
Retire e reserve em uma superfície coberta por papel-toalha.
Em outra panela, refogue o restante do pimentão e do alho.
Quando dourar, entre com a polpa de tomate e 1 copo de água.
Tempere com sal e mexa bem.
Assim que levantar fervura, junte as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde.
Agora é só se deliciar com essas incríveis almôndegas de carne!
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