Almôndegas de carne ao molho para acompanhar macarrão e molho bolonhesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almôndegas de carne 

  • 250g de patinho moído
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ colher de sopa de colorau
  • ½ colher de sopa de tempero baiano
  • sal a gosto
  • ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a carne moída, o ovo, a calabresa, metade do cheiro-verde, metade do pimentão, metade do alho, o sal, o tempero baiano e o colorau. 
  2. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Acrescente o óleo e o vinagre e torne a mexer. 
  4. Adicione a farinha de trigo aos pontos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar das mãos. 
  5. Modele as almôndegas fazendo bolinhas e reserve na geladeira. 
  6. Depois de alguns minutos na geladeira, coloque as almôndegas para fritar em uma panela com óleo quente, até dourar bem. 
  7. Retire e reserve em uma superfície coberta por papel-toalha. 
  8. Em outra panela, refogue o restante do pimentão e do alho.  
  9. Quando dourar, entre com a polpa de tomate e 1 copo de água. 
  10. Tempere com sal e mexa bem.
  11. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  12. Passado esse tempo, desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde. 
  13. Agora é só se deliciar com essas incríveis almôndegas de carne! 
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