Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída
Para as almôndegas
1 ovo médio
½ kg de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 envelopes de Sazón para carnes
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
sal (a gosto)
óleo (para fritar)
farinha de rosca (para empanar)
Para o molho de tomate
3 xícaras (chá) de extrato de tomate
1 cebola picada
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
óleo (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Das almôndegas
Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 envelopes de sazón para carnes, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino e o sal a gosto (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), usando as mãos, até obter uma massa homogênea.
Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe as bolinhas na farinha de rosca.
Por último, leve para fritar em óleo quente até dourarem.
Depois de frito, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.
Para finalizar, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.
Do molho
Refogue em uma panela com óleo, 1 cebola picada.
Adicione 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de carne e o sal a gosto.
Deixe o molho ferver por, aproximadamente, 5 minutos.
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