Antepasto de berinjela para você comer com torradas fica de um jeito que você nem imagina

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
antepasto-berinjela-1511

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela 

  • 2 berinjelas
  • 10 azeitonas (5 verdes e 5 pretas)
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara(chá) de cebolinha 
  • ½ pimentão verde 
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ colher(sopa) de lemon pepper
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • Azeite a gosto 
  • 1 colher(café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • 1 folha de louro
  • 100 gramas de uvas passas (opcional) 

Modo de preparo

  1. Deixe a berinjela cortada em cubos de molha na água por cerca de 2 horas. 
  2. Num refratário disponha o alho em fatias, tomate picado, o pimentão verde, o pimentão vermelho picados, a cebola picada, as azeitonas e a cebolinha picada.
  3. Acrescente a berinjela escorrida, espalhe bem, adicione a pimenta calabresa, o mix de pimentas, lemon pepper, orégano, sal, o louro e azeite. 
  4. Coloque as uvas passas, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva em seguida esse delicioso antepasto de berinjela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!