Antepasto de berinjela perfeito para comer com pão ou torrada leve e saboroso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
antepasto-de-berinjela-2-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 3 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em meias-luas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 250ml de azeite de oliva
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas, as cebolas e os pimentões em uma forma.
  2. Regue com metade do azeite e tempere com sal a gosto.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno médio pré-aquecido até os legumes cozinharem (cerca de 20 minutos).
  4. Retire do forno, misture bem e retorne ao forno, sem papel alumínio, até que os legumes desidratem (aproximadamente 30 minutos).
  5. Retire do forno, misture as uvas passas, as azeitonas, o vinagre, o orégano, a salsinha picada e o restante do azeite.
  6. Por último, aguarde esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!