Apenas 3 ingredientes! Misture vinagre no leite e nunca mais será preciso comprar no mercado!

Postado por , no dia 20 de junho de 2025 em Sem categoria
20250620-maxresdefault-10

Modo de Preparo

  • 2 litros de leite
  • 10 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • (Opcional) Ervas finas e azeite para aromatizar
  • Modo de preparo:

    Despeje o leite em uma panela e aqueça em fogo médio. Assim que começar a formar espuma e quase levantar fervura, desligue imediatamente.

    Com o leite ainda bem quente, acrescente o vinagre (ou suco de limão) e mexa bem até perceber a separação do soro e da massa.

  • Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 45 minutos. Esse tempo é essencial para a coagulação completa e o resfriamento da mistura.

    Após o descanso, adicione sal conforme o seu gosto. Se quiser dar um toque especial, acrescente ervas secas e um pouco de azeite. Misture bem para que o tempero se distribua por toda a massa.

    Utilize uma peneira fina, um pano limpo ou até um coador de café (sem uso prévio) para filtrar a parte sólida. Reserve o soro, que pode ser aproveitado em outras receitas.

    Transfira a massa para um recipiente ou forminha e pressione bem, com as mãos ou um peso, para remover o excesso de líquido e moldar o queijo.

    Cubra e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Esse tempo permite que o queijo firme e adquira uma textura mais consistente.

    Depois de gelado, desenforme e corte. O queijo estará pronto para ser consumido puro, com pães, torradas ou até acompanhado de geleia.

Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
Mais Acessadas