Modo de Preparo
Ter plantas em casa é sempre maravilhoso, elas decoram a nossa casa, harmonizam e enchem os espaços de energia positiva e, embora ter um jardim em casa possa representar um pouco de trabalho pesado, tem grandes recompensas como afastar alguns parasitas e sempre tendo em mãos itens úteis para cozinhar, é por isso que hoje vamos te ensinar como cozinhar cravo em uma panela para dar sabor à sua casa .
O prego ou clavero pode atingir até 20 metros de altura em seu ambiente natural, mas os cultivados quase nunca ultrapassam os 5 metros; Além disso, é uma árvore de crescimento lento e pode viver até 100 anos. O cultivo dessas árvores ocorre por corte ou semente.
O cravo-da-índia são os botões secos da árvore e servem para temperar os nossos ensopados e dar sabor às receitas de pastelaria, mas também têm muitas propriedades benéficas para a nossa saúde:
- Ajuda a impedir o crescimento do tumor e promove a morte de células cancerígenas
- Possui propriedades antioxidantes
- Contém eugenol, um produto químico anticancerígeno
- Possui propriedades antibacterianas
- Melhora as funções hepáticas
- Reduz a inflamação do fígado
- Ajuda a reverter os sinais de cirrose hepática
- Melhora a função das células de insulina
- Previne o aparecimento de úlceras gástricas
Aprenda a cultivar cravo em vasos para dar sabor à sua casa
Materiais:
- 1 vaso com substrato
- Filme plástico
- Sementes de cravo, mas devem ser frescas
Passo a passo:
- As sementes como comumente as conhecemos estão secas e portanto não podemos germiná-las, precisamos de algumas frescas
- Coloque sementes frescas no substrato, não há necessidade de enterrá-las
- Regue-os
- Cubra-os com filme plástico
- Coloque sob luz solar direta
- Regue abundantemente
- Embora comecem a brotar com o passar das semanas, essas plantas precisam de pelo menos 6 anos para florescer.
Tratamento:
- Seu período de colheita começa em dezembro e termina em fevereiro
- Requer rega abundante sem estagnação
- Precisa de muita luz sozinho
- Você se sentirá confortável em uma temperatura entre 20° e 30°C
- Na estação fria é melhor ter dentro de casa e sair para tomar sol ao meio-dia