Aprenda a cultivar cravo em vasos para dar sabor à sua casa

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2024 em dicas...
Aprenda a cultivar cravo em vasos para dar sabor à sua casa

Modo de Preparo

Ter plantas  em casa é sempre maravilhoso, elas decoram a nossa casa, harmonizam e enchem os espaços de energia positiva e, embora ter um jardim em casa possa representar um pouco de trabalho pesado, tem grandes recompensas como afastar alguns parasitas e sempre tendo em mãos itens úteis para cozinhar, é por isso que hoje vamos te ensinar como cozinhar cravo em uma panela para dar sabor à sua casa .

O prego ou clavero pode atingir até 20 metros de altura em seu ambiente natural, mas os cultivados quase nunca ultrapassam os 5 metros; Além disso, é uma árvore de crescimento lento e pode viver até 100 anos. O cultivo dessas árvores ocorre por corte ou semente.

O cravo-da-índia são os botões secos da árvore e servem para temperar os nossos ensopados e dar sabor às receitas de pastelaria, mas também têm muitas propriedades benéficas para a nossa saúde:

  • Ajuda a impedir o crescimento do tumor e promove a morte de células cancerígenas
  • Possui propriedades antioxidantes
  • Contém eugenol, um produto químico anticancerígeno
  • Possui propriedades antibacterianas
  • Melhora as funções hepáticas
  • Reduz  a inflamação do fígado
  • Ajuda a reverter os sinais de  cirrose hepática
  • Melhora a função   das células de insulina
  • Previne o aparecimento de úlceras gástricas

Aprenda a cultivar cravo em vasos para dar sabor à sua casa

Materiais:

  • 1 vaso com substrato
  • Filme plástico
  • Sementes de cravo, mas devem ser frescas

Passo a passo:

  1. As sementes como comumente as conhecemos estão secas e portanto não podemos germiná-las, precisamos de algumas frescas
  2. Coloque sementes frescas no substrato, não há necessidade de enterrá-las
  3. Regue-os
  4. Cubra-os com filme plástico
  5. Coloque sob luz solar direta
  6. Regue abundantemente
  7. Embora comecem a brotar com o passar das semanas, essas plantas precisam de pelo menos 6 anos para florescer.

Tratamento:

  • Seu período de colheita começa em dezembro e termina em fevereiro
  • Requer rega abundante sem estagnação
  • Precisa de muita luz sozinho
  • Você se sentirá confortável em uma temperatura entre 20° e 30°C
  • Na estação fria é melhor ter dentro de casa e sair para tomar sol ao meio-dia
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