Aprenda a fazer massa de barquete para entrada do seu jantar especial

Postado por , no dia 09 de abril de 2024 em Sem categoria
massa-de-barquete-05041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de barquete

Para a massa

  • ½ colher (chá) de sal (2g)
  • 1 e ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
  • 3 colheres (sopa) de água (30ml)
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (150g)

Para o recheio

  • 100g de brócolis cozido bem picadinho
  • sal (a gosto)
  • 100g de linguiça calabresa ralada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • orégano (a gosto)
  • 100g de cenoura crua ralada
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo sem fermento e o sal, misturando com as mãos.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e vá amassando com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.
  3. Em seguida, adicione a água aos poucos, sempre amassando a massinha com as mãos, até dar o ponto, que é uma massa lisa e homogênea. Essa assa não é sovada, apenas amassada.
  4. Forme uma bola com a massa e envolva-a bem em plástico-filme, levando à geladeira por 30 minutos.
  5. Após esse tempo de descanso, retire a massa da geladeira e corte-a ao meio, numa bancada levemente polvilhada com farinha.
  6. Polvilhe um pouco de farinha em uma das metades da massa e abra com o auxílio de um rolo, na espessura aproximada de 2 mm.
  7. Como essa massa é bem delicada, abra a massa aos poucos e modele as barquetes uma a uma, usando forminhas próprias para isso.
  8. Posicione a forminha sobre a massa e corte-a um pouco maior que a forminha, depois coloque-a por fora da forminha e aperte-a na forma para ficar no formato.
  9. Retire o excesso da massa, apertando com o dedo na volta toda da forma. Como essa massa é amanteigada, não precisa untar a forminha.
  10. Após modelar a barquete, faça alguns furinhos com uma faca no fundo, para não criar bolhas na massa no momento de assar.
  11. Acomode as barquetes numa forma retangular grande, com a massinha virada para cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos, ou até dourar levemente. 
  12. Retire e reserve.
  13. Recheie sua divina massa de barquete e deguste essa maravilha! 

Do recheio

  1. Numa tigela, coloque: a linguiça calabresa ralada, a muçarela ralada, a cenoura crua ralada e o brócolis cozido, picado.
  2. Misture muito bem e tempere com: sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  3.  Acrescente a maionese e misture novamente.
  4. Prontinho! Seu recheio já pode ser utilizado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!